Время лечит

Сергей Осень Иванов
Время лечит? Нет, калечит,
Знаю это точно,
Время только лишь увечит,
Раздирая в клочья.

И живёшь потом, как кукла
Шитая в заплатах,
Краска яркая пожухла
И утрачен запах.

Может быть в себе меняешь
Старые детали,
Но при этом точно знаешь,
Что не без печали.

Время лечит... Может встречи -
Лучшее лекарство?
Нет, лечиться знаю нечем,
Память бьёт коварством.