Под снегом спи, весна, до марта

Елена Киселёва-Крылосова
П.озёмка стелется, февраль в разгаре,
О.н  очень любит  вьюги и метель.
Д.а, всё это в его репертуаре,

Студёную лелеет он  постель.
Надёжно всё укрыто покрывалом,
Единственный любимый цвет зимы,
Горят на солнце белые кристаллы,
Они противоречат силам тьмы.
Метели ещё будут бесноваться,

Спешит зима закончить свой  сюжет.
Природа вся как будто в ярком глянце,
Изяществу её предела нет.

Всесущим холодом земля объята,
Ещё не завершён зимы кураж.
Скупое солнце катится к закату
Не греет, украшает лишь  пейзаж.
Авансом дать тепла февраль не может,

Дежурство скоро зимний сдаст  сезон -
Отступит холод, полномочья сложит,

Младой поре бразды доверит он.
Артачиться зима уже не будет ,
Растает лёд и зазвенит капель.
Такому повороту рады люди -
А всё вокруг - огромная купель...

Е.П.Киселёва
Зима 2019