Строки на вздохе

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Давно не верю обещаньям
И сам их тоже не даю.
Прозрачным холодком отчаянья
Я душу напитал свою.

И странная моя веселость
На предвечернем рубеже –
Лишь эхо памятного голоса,
Неразличимого уже.


                2
Мне больше ничего не надо.
Вот ветер, прошумев, затих.
С прохожими встречаюсь взглядами,
Но не хотел бы видеть их.

В самозабвенье и покое
Пусть без следа минуют дни,
Хоть вдохновением удвоенно
И наполнялись бы они.   


                3
Чредою лет, быть может, длинной,
Окажемся разделены мы.
Но здесь, в стихах к тебе, Марина,
Мы все-таки неотделимы.

И чувства – навсегда живого! –
Сияние воскреснет снова, 
Как воплощаемая в слово
Святыня времени былого.

28 апреля 1995