Альцгеймер

Александр Вшивков
Почему так бывает порой,
Бьёшься бешеной рыбой об лёд,
Или в стенку пустой головой –
Обнуляется гамбургский счёт.

Вроде честно и правильно жил:
Не украл ни копейки чужой.
Чёрный ворон в зените кружил,
Над моею шальной головой.

И теперь ни кола, ни двора,
Отвернулись друзья и враги.
На поверхности мозга кора
Обрела внешний вид кураги.