Жизнь земная-постоянный бег...

Мурашев Эдуард
Холодом повеяло с небес,
Птицы собираются на Юг               
Раздевает непогода лес.               
Жизнь по новой начинает круг.
  Зимний холод в душу западёт,
  Инеем покроет сердце мне,
  Но Весна придёт,растопит лёд,
  И засветит Солнышко в окне.
Жизнь земная-постоянный бег,
Ты её не вздумай обгонять,
Пусть в волосах белеет "снег",
Позволь судьбе себя обнять!
  Но не торопи её коней,
  Сбереги себя как седока,
  Не пытайся сделать сделку с ней,
  Плата за ошибки велика.
Помолись и Бога попроси
Душу от неверия сберечь.
И свой крест с достоинством неси,
Не сгибая постаревших плеч.
  С возрастом попробуй оцени
  Все свои поступки и дела.
  Не суди людей и не вини,
  Их судьба своим путём вела.
Каждый сам себе оценку даст,
Поругает или вознесёт.
Кто-то душу дьяволу отдаст,
Кто-то от греха её спасёт.
  Ну, а суд всевышний там решит,
  Кто прожил с достоинством,кто нет,
  Кто в делах был честен,кто грешил,
  В рай кому иль в ад дарить билет !