О гордости. Ты знаменит, богат и в славе

Эльвира Вайцель
Ты знаменит, богат и в славе,
В лучах её как в море ты купаешься.
С такими же общаться, друг, ты вправе,
Встречаться с ними часто ты стараешься.

На бедных  смотришь ты уже с презрением,
Их вовсе за людей ты не считаешь..
Общенье с ними ты считаешь омерзением,
Их даже взглядом постоянно унижаешь.

Но только не подумал ты о том,
Что все мы, люди, Божие творенье.
Богатый ты иль бедный, всё равно,
Он равно любит нас в большом терпенье.

Но гордым Бог противится всегда,
Смирённым всем даёт Он благодать.
Бог гордых всех  погубит навсегда,
Смирённым же всё сразу может дать.

Поэтому задумайся, мой друг,
Над тем, что жизнь земная скоротечна.
Что может оборваться она вдруг
И только в небесах жизнь будет вечной.

Всю славу, знаменитость и богатство
С собою в небеса ты не возьмёшь.
Всё это на земле так и останется,
Её покинув, нагим ты  уйдёшь.

Сегодня  у тебя ещё есть время
Чтобы от славы и богатства отказаться.
Со всеми прежними и близкими друзьями,
Придя к Иисусу, должен ты расстаться.

Не видел глаз того и ухо не слыхало,
Что приготовил Бог нам,  любящим Его.
Богатства всей земли здесь будет мало,
Нам царство Божие желаннее всего.

28.06.2017