Девушка с картины Боттичелли

Александр Вазенмиллер
На жёлтом фоне детские качели
Летят и ввысь несут, как будто сами,
Девушку с картины Боттичелли,
С рыжими, как осень, волосами.

Качели, словно маятник, секунды
Отсчитывают, что остались с лета,
Того, что в листьях  кроны скудной
С теплом июня затерялось где-то.

Девчонка рада солнечному свету,
И запрокинув голову, смеётся.
И, кажется, что ей не жалко лета.
Она уверена, что всё ещё вернётся.

Природой разукрашенные листья
Повсюду разлетаются, шурша,
Мешая позолоту с синей высью
А осень подступает, чуть дыша.

Раскачивает радостно качели
С весёлыми, счастливыми глазами,
Девчонка, как с картины Боттичелли,
С рыжими, как осень, волосами.