Этой ночью мне не спится...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Этой ночью мне не спится,
Ветер в трубах завывает.
И настойчиво стучится,
В дверь мою, и так бывает.
Я отчетливо стук слышу,
Отвечаю, что ж войдите.
В темноте я плохо вижу,
А в проёме мой хранитель.
Свет включаю, проходите,
Да не стойте у порога.
Там на кухне чай - хотите?
Долгою была дорога?
Он вздохнул, устал я очень,
Сел на краешек дивана.
Извини, что среди ночи,
Заболела сильно мама.
Дней немного ей осталось,
Сердце стало беспокоить.
Все мы смертны, это старость,
В небо каждый день уходим.
Брату объясни, пусть знает,
Вам держаться нужно вместе.
К матери пусть заезжает,
Даже чаще, чем к невесте.
Боль пронзила левый бок,
Я по стеночке сползаю.
Ну, а ангел за порог,
Рассказал всё, улетаю.
Я ему, а где же крылья.
Видел ангелов я белых.
Улыбнулся он бессильно,
Я отдал давно тебе их.