В моменты надобности ссоры...

Константин Галаеф
В моменты надобности ссоры,
Не выносите ссору из избы,
И помнить следует, в укорах,
Признания первые свои...

Минуты счастья, взгляд лучистый,
Улыбки радости, тепла,
И цели общей - проблеск чистый,
Как вас двоих судьба свела...

Не втло, пожалуйста, ругайтесь!
А как ругаться - выбор твой,
Но после - крепко обнимайтесь,
Не хлопнув дверью за собой...

И ссора ваша всем типична:
Притирка двух иных миров,
Когда весьма не безразлично,
На тех, кто с вами делит кров...

В момент словесной перепалки,
Цените личность без вины,
Вы разберётесь без гадалки,
Но только бойтесь тишины...