Боль разведу твою руками...

Людмила Маринкова
Боль разведу твою руками,
Нет, лучше сердцем и душой.
И мы вот, стали стариками,
Но нам, как прежде, хорошо.

Ведь вместе мы, ладонь в ладошке,
Плечо к плечу, глаза в глаза.
Бредём неспешно по дорожке
Листвой опавшею, шурша.

Мы видим старости движенье.
Что видим? Чувствуем её.
Зеркал пугает отраженье,
И хвори  тычет остриё.

Болят суставы, сердце ноет,
Тревога сковывает грудь,
А за окошком ветер воет,
Мешая в счастье утонуть.;

Но всё же, Богу благодарна:
В глазах твоих я молода.
Стройна, красива и желанна,
Как в те, далёкие года.

И пусть мы стали стариками,
Ведь вместе нам так хорошо,
А хвори  разведём руками,
Нет, лучше сердцем и душой.