Октябрьское чудо

Эвелина Коэнен
Небо в серой дымке,
Кружит листопад,
А вдоль автострады
В поле – маскарад!

Василёк к ромашке
Голову склонил,
В осени бродяжки
Где же  взяли сил?!

Что б цвести так буйно,
Обмануть октябрь.
Как-то безрассудно
Не на свой корабль

Сесть и плыть в обнимку,
Тронуть красотой,
Миг… на фотоснимке
Образ их благой!

Синий василёчек -
  Девочек мечты,
Обаял дружочек,
Весь из  доброты.

У твоей подружки
Лепестки вразлёт,
Девушка простушка,
(В белом платье рюшки) –
Счастья приворот!

Капля солнца в каждой,
Небо – в васильке,
С дивною короной
В каждом лепестке!

Синий огонёчек,
В белых кружевах.
Полевой цветочек
Цвёл на « Покрова».
15.10.2019.