Символ

Габерстро Андрей
Обидел ветер-штормовой берёзку,
Сорвал зеленый, лиственный наряд.
Бахвалясь, проявил  характер  жёсткий,
На  ветках  слёзы  до сих  пор  блестят…
Но не померкла красота при этом,
Характер русский чувствуется в ней.
Как утешала глаз ушедшим летом,
Так и сейчас чарует, став стройней.

Она, как символ нежности и силы,
В ненастье выстоит и снова расцветёт.
Вернутся птицы, соловейка милый
Под шелест листьев "песни" запоёт.

                27.10 2019г.