Упрямый

Мачула Андрей
Бедные рифмы ложатся столбцами,
В каждой банальное видно «люблю»,
Юноша плачет простыми стихами,
Миру шепча: «Без тебя я умру!»
Бледные руки сжимают бумагу,
В темных кругах фанатеют глаза,
И ежечасно бескровные губы
Мочит, скатившись, живая слеза.
Юноша пишет, упрямо рифмуя,
Образ туманный представив на миг.
Время летит. Лишь одно неизменно –
Пишет все также упрямый … старик.