Не остаться тебе

Юрий Чумак
Нешто старость тебе не грозит,
нешто вечно тебе молодою,
сотрясая гнедой головою
наблюдать как беспечность сквозит.

Всё проходит и жгучий "зенит"
увлечётся другою лозою.
не останешься ты молодою
и узнаешь, как голос дрожит.

Как подёрнет виски седина,
как морщины лицо изменяют
и влюблённых юнцов не пленяют.
Не останешься ты молода.

Поутихнут твои соловьи
голос старческий скрипом наполнит
и о юности вешней напомнит,
твой закат, из белёсой тени.

Пей пока ещё жажда вина
поглощает неистовый разум
отдаваясь всецело рассказу.
Пей покуда ещё молода.