А осень сменит грустный макияж...

Ольга Мельничук 2
Дождь змейками сбегает по стеклу,
За белой рамой пропадая.
Набросив шаль, не двигаясь, в углу
Стою и молча наблюдаю

Осеннего ненастья круговерть...
Пусть не щадит картина чувства,
Я вовсе не отчаялась, поверь,
Поникшая,  на сердце грустно,

С печалями пейзажа в унисон
Тону в дожде, тону в сомненьях,
Хранитель ангел за моей спиной
Таится благостною тенью!

Пусть в небесах блеснёт за тучкой - луч,
В глазах дождь слёзный прекратится,
Привычное «люблю» сорвётся с уст,
И мир осенний заискрится!

А осень сменит грустный макияж,
Засветофорится листами,
Отправит шалые ветра в вояж...
Воскреснет радость между нами!

27 октября 2019 год, Новосибирск