Что нам до них...

Галина Жолонковская
ЧТО НАМ ДО НИХ…

Поэтом – кто не состоялся,
В писатели решил, подался,
И в связях быстро обвалялся.

Но рядом – слава не ползёт,
Гранит стихов за ум грызёт,
Поэту – снова не везёт…

Стремиться нужно к пьедесталу,
А не мостить коллеге шпалу,
Не бить: по сердцу, по забралу.

Писак, вас столько развелось,
Число – за тысячи сошлось,
Ведро – до верху налилось…

Потомки – судят о плодах,
И не стоят за мздой в рядах,
Но цели – прячутся в годах…

А лавры просит лишь глупец,
Тот – кто на истину слепец,
Тот – кто одел на ум чепец...

Медали – люди покупают,
Об этом Ангелы все бают,
И подворотни смехом лают…

Таланты – золотом покрыты,
Грехи покорности – зарыты,
А тайны гордости – замыты.

Кровит от связей пьедестал,
В алмазах и в подделках стал,
Но час такой теперь настал…

Хи-хи, ха-ха, глаз за спиной,
Писака стал сред коз Луной,
Стоит огранец – за стеной…

Что нам до них, их не суди,
Ты на себя, Поэт, гляди…,
И сердце взращивай в груди.

Толпа – завидуют таланту,
Огранка – Света-музыканту,
А тень – златому фолианту.

Успех притянется к любому:
К писаке, к бездарю, к златому,
И даже к колышку святому…

Но ты – иди своей дорогой,
И будь душою – недотрогой,
Не будь, как та овца, убогой…

Ты – поэтесса, ключ, поэт,
И в этом – тайна и секрет,
Не важно сколько тебе лет…

И не завидуй лаврам тени,
Ты посмотри на их колени,
Они для Бога все – олени…

Ты хочешь тоже такой стать?
Талант за злато тьме продать?
Иль дыры на душе латать?

Не хочешь, знаю, не хотишь,
Но ты ночами ведь не спишь,
И как та искорка кипишь…

Забей, забей – на них и мзду,
Не лезь, как та овца – в узду,
Ты улыбнись: себе, гнезду…

Потомки всех умом рассудят,
Кого за зло, как пса – засудят,
И о плодах – не люди судят…

Плоды все – Ангел собирает,
И это – пьедестал скрывает,
И златом плесень нагревает…

Писатель иль поэт – не брат,
Он – славе иль паденью рад,
Не против собственных наград.

Он – конкурент или коллега,
А кто глупец – тот сном калека,
Не любит разума стратега…

Стремись ты: к Богу, к монолиту,
К беЗсмертию, и вступай в элиту,
Не верь – бесстыдству, фавориту.

Слепцы – к горнилу приведут,
Они других – во тьму ведут,
Тебя, как ту овцу – сдадут…

Великий знал, что лавры кроют,
Что пьедесталы – кровью моют,
О чём псы, бабы – ночью воют…

Талант и ключ – твоя дорога,
Не стой, как плесень – у порога,
Ведь от таких – у лавр изжога.

Бог даст тебе – что ты захочешь,
Что ты, как так оса – стрекочешь,
И Силу Бога – тенью врочешь…

Не трогай дерзостью – писак,
Крючки – работают за так…,
В душе у них – зима, бардак…

Стихи ль поэмы, проза, ода,
Важней – достойная погода,
И прославление Силы Рода.

Надеюсь, всё ты – поняла,
И текст стихов душой вняла,
И пенку – из бровей сняла…

27.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.