Уж поздний час

Анатолий Иванович Векленко
               
   Уж  поздний час. . . . . . . . . .
Закат давно мигнул прощальным взглядом,
 рассыпав веером лучи по кромке облаков.
 И тучка там сейчас суровым‚ сумрачным нарядом
 окутала гряду степных дальних холмов.

 Звезда мелькнёт в просвете иногда
 сквозь саван облаков лохматых,
 и те плывут среди крутых бугров,
 и гонит ветерок стада фигур косматых.

Пятном расплывчатым луна мерцает в небе,
 еще контрастнее нарисовав узор‚
 каймы, что вокруг туч играет
 и к себе тянет умиленный взор.

 Пожалуй, солнце больше  пол- дороги
 прошло уже,  чтоб появиться вновь.
 И спят ещё холмов ковыльные отроги,
 но веет свежестью предутренняя новь.

 Ещё немного и лучи рассвета
 пробьют оконце в толще лоскутов.
 Живительной росой умоется Планета,
 и мир очнется от ночных оков.