Война

Владимир Красюков
Пишу слово страшное-Война!
Что пришла к нам поутру
И теперь кричит-неуйду,
Пока непрогонишь сам.

Я проснулся,непродрав глаз
С хрустом по-мужски обнял мир.
И спокойно посмотрел на Войну.
Зная,что никогда не любил.

Ты,голодная насмерть-вдова,
Вечно в день у тебя по-жениху.
Что же сделаешь такая судьба,
Через силу небудешь мил.
декабрь 1999год.