В темноте

Ярослава Казакова
Чёрные перчатки,
Чёрное пальто,
Мыслей отпечатки,
Их, должно быть, сто.

Чёрный-чёрный вечер
Обнимает вновь.
Дарит чёрный ветер
Чёрную любовь.

Сердце растревожит
Чёрная тоска,
Да, и душу тоже
Вывернет слегка.

Гонит чёрный ветер
Чёрных листьев сонм.
Сотни километров
И года, как сон.

Чёрный и глубокий
Мне не страшен цвет.
Страшен кособокий,
Беспросветный бред,

Что незваным гостем
Посетит опять
И начнёт до кости
Ужасом терзать.

Всё, что происходит,
Неспроста дано:
Грусти адский холод,
Радости вино.

Пережить бы только
Мрак и пустоту!..
Усмехаясь горько,
В темноте бреду.