Обман - река

Алексей Водолей Сергеев
Неведомо куда издалека
Течет прозрачной лентой Агидель -
Широкая как жизнь Обман-река,
И омуты в которой есть и мель.

Прибрежных волн дурманящий мотив,
Плакучих ив докучливый рассказ...
В иную реку дважды не войти,
А в эту заходи хоть сотню раз!

Теряешь счет вялотекущим дням.
По водной глади бродят огоньки.
Вы слышали про "Красного коня"?
А я купался часто вместе с ним!

Любительский просматриваю фильм,
Глаза в который раз чуть-чуть слезят,
И вновь бегу в разлив Обман-реки,
Там где мои дурачатся друзья!..