Тень Музы Пушкина

Пётр Гарташкин
                Поэзия как явление откровения

        ТЕНЬ МУЗЫ ПУШКИНА.

Желаю то, что не смогу –
Пробить пролом сквозь  толщь столетий,
Узреть в живую, наяву
Созданье Пушкина  поэтий.

Услышать, как скрепит перо,
Рождая строчек гениальность,
Ждать чуда, слова серебро,
Не обречённую фатальность.

Свечной огарок весь в слезах,
Тревожным пламенем сгорает,
В углу, чуть дальше, в образах,
Поэта Музы тень мелькает…

                27.10.2019 г.