***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Октябрь сиреневого цвета.

Земля под зиму вся раздета ,
Тускнее небо и печальней ,
Октябрь сиреневого цвета
Раскрыл оттенки визуальней.

И мята в чае , и душица -
Оттенки скорби и печали...
Тоска всё явственней ложится
На обескровленные дали.

Закат сиреневый и хмурый,
И цвет лаванды на кровати.
И огонёк в печи понурый...
И взгляд прохожих виноватей...
Т.Лёвкина
27.10.2019