Снова черные ветви пронзают...

Ксения Осенняя
Снова черные ветви пронзают пространство небес,
Драматично кричат над упавшей листвою вороны.
Постарел и осунулся сразу ноябрьский лес,
Нет, ему не идёт этот тёмный наряд похоронный...
Под ногами от влаги ржавеет кленовая грусть -
Каждый шаг мой рождает её  полувздохи и всхлипы.
Не листва, просто  тлен - отличить я теперь не берусь
В этой массе листочки берёзы от ивы и  липы.
Перемешано всё, и друг с другом как-будто срослись
Листья тополя, клёна, осины,  рябины, каштана...
Лишь недавно по ветру они, золотые, неслись
А теперь вот лежат, поржавев от  дождя и тумана.
Воздух влажен и пахнет особой древесной тоской,
Я, вдыхая её, тишине окружающей внемлю.
Мы, как листья, СВОЕЮ осенней порой
Вдруг сорвавшись с ветвей,
Упадём на холодную, влажную землю...
Ах скорей бы снега мне на помощь и счастье пришли!
Белый снег так волшебен! С ним будет всё радостно- ново:
Ощущение жизни, поверхность уставшей земли,
Я сама...и души моей каждая песня и слово.
______________
Автор: Ксения Осенняя. 26 октября 2019 г.
#поэтксенияосенняя