Две рябины

Каверина Нина Ивановна
Под ногами красные горошины.
Из какого раскатились рукава?
То дрозды-рябинники непрошеные
пировали с раннего утра.

И стоит рябина, обворована,
нет тяжелых огненных кистей.
Вышло то, что было уготовано.
Больно жадных дождалась гостей.

Той же осенью тропинкой парковой
шла. По-летнему был ясен теплый день.
Вижу, с невесомыми подарками
ждет рябинка, тонкая, как тень.

Алых ягод нежные сцепления
в синеве застыли, вдаль летят.
В их полете музыка моления,
кажется, о чем-то просит взгляд.

Две рябины мне мерещатся порой.
Думы грустные о первой? О второй?
Или, может быть, о ком-то о другом
весть несут, былым тревожа сном.