служанка

Елена Федина 2
Тургеневская дама сидела на диване,
Курила папиросы,пускала сизый дым.
Бальзаковская дама сидела на софе
Эпохи рококо,
Болтая всякий вздор ногой ковер пиная.
Я в доме том служила в фарфоровые чашки
Им чаю наливала, стояла так тихонько
И слушала как дамы болтали всякий вздор.