Ты поглощаешь углеводы

Ленц Анастасия
Ты поглощаешь углеводы, сидя в библиотеке.

В библиотеку никто не ходит.
В библиотеке совсем тихо.
Только шуршат закладки из разноцветных липких фантиков.
 
Закладки превращаются в журавликов – проводников по запутанному повествованию.

Зачем ходишь в библиотеку?
За окнами – десятки сюжетов.

За окнами позавчера завял твой женьшень.