Бросал на черное порфир

Чёрный Принц 0
БРОСАЛ НА ЧЕРНОЕ ПОРФИР
____________________________
Откладывал на Черный День
Кусочки Веры и Надежды,
Но не на свет ложил , а в тень
И громоздил на них одежды,-
Плащи глухие, колпаки,
И в склепе муровал надежно,
Бросал в теченье Стикс-реки,
Чтоб вынуть было невозможно
Ни в черный день, да и ни в белый,
Зачем за гранью мне они!
Потом их доставал несмело,
Пытаясь златом красить дни,…

Бросал на черное порфир!
И, краской пачкая багряной,
Не попадал в волшебный мир,
И вновь в попытке яро-пьяной
Их раздевал до неглиже,
До ню-у-у!!! И колпаки срывая,
Пытался вырваться к меже,
И перейти в чертоги Рая
Из Преисподней! Но куски
Надежд нагих, нагих Любовей
Тянули прострелить виски
И утонуть в потоках крови…