Лезут мысли - думать вредно

Игорь Новоженов
Лезут мысли - думать вредно.
Ночь ругается, как дворник.
Сон уходит тенью бледной
С понедельника на вторник.

Светом лампа в кухню просит.
Булькает в желудке ужин.
Зеркало встречает проседь.
Кошка под ногами кружит.

Губы тянут сигарету,
Дым узорами пуская.
Пахнет завтрак разогретый,
Словно книга поварская.

Сахар белый, кофе черный.
Бьется новость в интернете.
С виду вроде ни при чем мы,
Но всегда за все в ответе.