Стоя как-то осенью на мосту - из писем ББ

Оак Баррель
Муха делает то, что не может слон –
Чешет лапкой за ухом. Кирхи звон
Объявляет местность пригодной для
Человеков суетных, чья земля –

Плоскость парков, полей, воды,
Плюс мечта о вышнем на все лады.
(Тут добавим: репка, штаны, кровать –
Духа крепость надо не голым брать.)

Да, о рыбах, кои хвостом к хвосту…
Стоя как-то осенью на мосту,
Слышал, как одна – с виду старый язь –
На чем свет стоит бушевал, что грязь

Развели от берега и до дна
Либералы подлые, имена
Коих – ерш, карась, густера, судак.
Выслушав язя, рассудил я так:

Если, что в реке, что в избе курной
Тот же раздается шум, гам и вой,
Значит Дарвин прав был: мы все родня –
Рыбы, кони, люди… Така фигня.



На http://cult-and-art.net/poetry/163956-esli_idti_k_mostu ББ