Дорога в детство

Олег Дмитриев -Олюр
ДОРОГА  В  ДЕТСТВО

Алексею  Буссу

В наше детство дорогу
Мы уже не найдём,
Мы к иному порогу
Постепенно идём.

Скоро нам к изголовью
Бросят красную сеть,
Нам бы с миром любовью
Поделиться успеть.

С каждым годом всё тише
Шёпот палой листвы,
И становится выше
Глубина синевы.

Наши детские грёзы
Облаками плывут,
Переделывать поздно
Этот быт и уют.

Наши первые книжки
Нас несут на крыле,
Наши куклы и мишки
Держат нас на Земле.

Только в детство дорога –
Это призрак и дым.
Нам осталось немного,
Чтоб вернуться к родным…

26.10.19.