Осени черты

Хелена Хло
Всюду - знаки. Всюду - осени черты.
Чай заваренный за пять минут остыл.
Листья сохнут, застилая всё кругом.
Посерел от туч насупившихся дом.

Только вечер, а стемнело, будто - ночь.
Улетели журавли от стужи прочь.
По квартире не походишь босиком.
Всё важней столкнуться с дружеским плечом.

Мозг желает новой пищи - пусть кино
Или книга, но хоть что-то быть должно.
Лишний раз пройтись по улице так лень.
На погоду часто мучает мигрень.

Хмурый дождь залил асфальт кругами луж.
Дворник стал вдруг откровенно неуклюж.
Осень просто невозможно не узнать.
Время года - всем чертам своим под стать!

16.09.2019