Пустое всё!

Евгений Шапорев
Пустое всё...
И жизнь твоя копейка!
Ты до сих пор,
Не понял игру слов?
Зайди в кабак,
Пивка скорей попей-ка,
Ведь пиво есть, -
Основа всех основ.

Вливает пиво
В душу безмятежье,
Что было злом,
Вдруг кажется добром.
Суровый взгляд
Любимой станет нежным,
Твоя халупа
Превратится в дом!

Ты станешь самым
Ярым альтруистом,
Пойдёшь на паперть
Нищим помогать.
И забывая,
Что ты был танкистом,
Цветы на клумбах
Будешь поливать.

Спасибо пиву,
Дай, ещё глоточек:
Кругом все сёстры,
Братья во Христе.
В кармане спит
Подарок твой, платочек.
Иисус распят
На жертвенном кресте.

Евгений
Шапорев
08.05.2018 г.