засыпай

Сандро Из Петербурга
расстояний не существует,
расставаний не может быть.
может, кто-нибудь растолкует,
как сбежать бы мне от судьбы.

ты хотела увидеть чувства
как важнейшие из искусств:
так бы стала жизнь — в ней же пусто! —
совершенно иной на вкус.

ты хотела бы слушать море.
хоть луну, да кто же нам даст?
вновь останется на повторе
лишь another one bites the dust.

за окном, как всегда, переливы
так знакомых звёзд и огней.
не получится осчастливить
даже пару последних дней.

да. слова с каждым днём всё тише.
нет. и заново не начать.
говори обо мне в прошедшем,
я попробую замолчать.

для тебя и любовь — неволя,
лишь картинка в ночном окне.
если ты не уснёшь сегодня,
значит, снова приснишься мне.