Ржавчину съедает инфляция

Владислав Копацкий
Вот если, качество жизни, определить не деньгами, а умением играть в шахматы, картинка изменится кардинально. Исчезнет агрессия, и навязчивые услуги. А напёрсточников, начнут гнать из руководства в три шеи. И любой банкир будет выглядеть идиотом с фантиками у токаря в мастерской. И гнутся, от обесценивания, запоротых деталей. Там ведь не получится брать процент с железяки.


Если путь развития лежит через ограбление народа, то не все этим путём захотят идти. Думаю, будут и те, у кого найдётся терпение, и слово, «объяснить», вместо желания «обмануть». Потому что, у каждого выбранного направления, будет своя цепная реакция. Можно выжать лимон, можно выжечь леса, ради сиюминутной прибыли. Только процесс восстановления, как и развития, идёт всегда намного медленнее, чем впереди бегущие желания и планы, всё иметь. Дерево растёт годами. А яблоко хочется всем, здесь и сейчас. И кто пошустрее, хочет два раза откусить. А предприимчивые лесорубы, так вообще мечтают выкосить всё подчистую. И не парится, наполнить банки до крыши. Чтоб потом о деньгах не думать. Но, появляются другие проблемы, не думать о которых не получается. Например, экология, здоровье, удержания на плаву в дикой и нищей среде, и др. И многие это понимают. И богатеть не торопятся. Тогда находят Лёню Голубкова, Анатолия Борисовича, и запускают процесс говорящих ушей. И удивляются, откуда такая текучая инфляция? Почему, кто-то, лезет без разрешения в мой карман? Повышая цены, налоги, тарифы, … Да потому, что каждая сытая лавочка, хочет вернуть то, что у неё отгрызли, грызуны, ростом повыше. А за счёт кого? А кто подоверчивее, послабее, да помоложе. – Потерпят. И соответственно получают в ответ, не доверие и понимание, а сопротивление и напряжение. А спустится в эту среду и разъяснить людям дурака Ленина нет.