Движенье по кругу

Большой Таракан
Лес, сбросив листву, в ожиданье притих
В раздумьях неспешных рождается стих
О том ,что зима неизбежно придет
О том, как прожит и еще один год

Смыкается круг - бегут стрелки часов
Вновь птичьих не слышно в лесу голосов
Коварная штука - движенье по кругу
Пружина спиралью закручена туго

На смену жаре - ветер северных вьюг
Порой во врага превращается друг
А враг лучшим другом становится ,вдруг
( Тут место для рифмы к слову - "барсук")

Не буду об осени думать превратно
Лишь время уходит всегда безвозвратно
Конечно, весна к нам вернется обратно
Надеюсь, что даже и неоднократно