Люблю смотреть, как выглядишь ты спящей

Евгений Миронов 555
Люблю смотреть, как выглядишь ты спящей
Мне кажется, что именно во сне
Ты, сбросив маски, стала настоящей,
Как в нашей первой радужной весне.

Такой же легкой, искренней и нежной
Наядою, сошедшею с холста.
Но высох пруд, не стало страсти прежней, 
И я не тот, и ты теперь не та.

Изменчив мир, мы часто в нем статисты,
Спасемся, только искренне любя.
Нас крепкий сон от мнимого очистит,
И я увижу прежнею тебя.

Ласкает взор твои изгибы тела,
Не нарушая хрупкий твой покой,
Лишь прядь волос поправлю я несмело –
Спи, милая, я рядом, я с тобой…