Богиня

Юрий Алешин
Сонет богине Сиде

Тебя Анталия родила,
Дианой - дивной назвала.
Какая неземная сила
Такое чудо создала?

Твой образ сердце растревожил,
Улыбка душу обожгла.
Увижу -ли тебя? -Быть может,
Но ты дала мне два крыла.

Твой томный взгляд чуть-чуть прикрытый
Туманит ум и сердце бьётся.
О, это рифмой обернётся,
любви строфою позабытой.

Богиня, нежный лучик света -
Ты в сердце навсегда поэта.

Спасибо, Диана, что ты есть. С горячей северной симпатией.
                Юрий.