Фонарный столб

Виолетта Витальевна Попова
Вот посреди двора стоит фонарный столб
И мыслит про себя: "Ну чем же я не столп?
Ведь знает целый свет про столп Александрийский,
Который повелел поставить царь российский!

Конечно, у столпа и высота, и стать...
Но ведь и до моей макушки не достать!
И стройность у меня такого же манера.
Я тоже здешний столп, но меньшего размера!"

       *       *       *

Так часто и гордец, кичась самим собой,
Возвысить норовит свой статус над толпой.
И видит он себя не "уличным столбом",
Но устремлённым ввысь "торжественным столпом"!

У басенки любой имеется мораль.
Но кто-то вопросит: "А что же тот фонарь?"
Фонарь не виноват, что посреди толпы
Стоят, задрав носы, такие вот "столпы"!