Венера

Анатолий Иванович Векленко
               
Венера мне в окно моргала
 на рассвете в январе.
 Она точно уже знала-
день рожденья шёл ко мне.

Ночку всю меж звёзд  блукая,
 все к окну искала путь.
 День рожденья проверяя,
ей хотелось заглянуть:

Как растёт любви потомок
 и наследник тех утех?
Зов крови, плоти осколок
 и животной страсти грех.

Как его Планета терпит
и лелеет божий дар.
 Не ошиблась ли богиня,               
 превративши грех в товар?...

 Успокоилась богиня,
что любовь всем шлет не зря.
Что под саваном Венеры
 плодоносит вся Земля.

            03.01.2003г.