Странник

Эйдлин Станислав
Скажи мне странник, чем ты дышишь?
Пыль с рукавов зачем не слижешь?
Твой посох чертит многогранник.
Выходит, что и ты изгнанник
С какой нибудь звезды далёкой
Сошедший к людям раньше срока,
Но приносящий лишь печали.
(и поделом – не спать ночами…)
И знать тебе не надо странник
Какого рода ты избранник,
И ждет тебя судьба какая.
Есть у людей игра благая
Есть у людей одна забава:
Творить и требовать расправы,
Терять и требовать расплаты.
И в этот час,не спишь кода ты,
Когда колышаться мгновенья
От тонких губ прикосновенья,
Срываясь с рапростёртой длани,
Полет стрелы и трепет лани,
Под угасающей звездой,
Становятся одной судьбой.
Моей.