Осенний лес листву снимая...

Медея Миропольская
Осенний лес листву снимая,
Прохладой шепчет на поля,
А там ромашка полевая
Свой цвет на зиму убрала!

Берёзки стан свой оголили,
Стали стройнее и белей
И всех приятно удивили
Простою нежностью своей!

А в речке-камыши застыли,
Напоминая о тепле,
Свой шум и шёпот тихо скрыли
Наивно утонув в воде!

Река задумчиво-угрюма,
С оттенком серого дождя
Дарует тишину приюта
Осенним краскам нехотя!

И свергнув осень с пьедестала
Зима приход свой прошептала!
Теперь она царевной стала,
Природа-мать короновала!