У картины Дарьи Павловой Осень

Ен Большаков
Победители-предки
Нам жизнь передали -
Из земной глубины
Рос корнями исток.
Мы – зелёные ветки.
..................
Но осень едва ли
Сохранит до зимы
Одинокий листок…