Если взором окинуть вечерним...

Стас Осенний 2
Если взором окинуть вечерним,
В звёздах-искорхах сумрачный свод,
То увидишь ты там эфемерный.
Бытия изначального ход.

И ту первую Вспышку Вселенной
Из единственной точки во мгле,
А потом катаклизмов мгновенный
И долей отрицания ход.

И создание Хаоса в Мире,
Чтоб потом через тысячи лет,
Зародиться Порядку в эфире,
А потом уж и бойням сует.

Дабы между собою ругаясь,
Все, по сути, остры и мудры,
В глубину мелочей не вдаваясь,
Создавать уж иные миры.

И меня, и тебя, и рассветы,
Что придут после смуты ночной...
Улетело Господнее лето,
У него до Весны выходной