Дядя Ваня

Елена Адинцова
Дядя Ваня - вечный ходок  по зонам,
Большой знаток , в смысле жизненных философий...
-  Не грузись, ерундой, Ленка,
Жизнь, ты в курсе , она - г......о,
Ни конфетка,
Выгребай за себя, не жалей лопатки,
Если надо по головам...
Не страшно...тренируй пятки...
Не оглядывайся назад, на тех кто
Отстали... У каждого на груди
Свои медали...
..
И отбрось это нудное " не к лицу_",
Что за дурость?  Ты подотчетна
Только  Отцу, на всякую глупость,
Не озирайся , и не ровняй, затылок
К затылку, каждый хоть в чем то
Да виноват....грехи в копилку...
А ту, под матрас - начат,
Думают ,дураки, барыш их значим...
- Всё верное говоришь, дядя
Только что ж по ночам кричишь
И плачешь? И во сне бормочешь
Совсем не связно ? Шепчешь кому - то : "Прости"...
И Бога зовёшь - Наталья...