Просьба Осени

Марго Шумилина
Под ногами шуршащий ковёр!
С каждым днём он становится толще.
Но намочен октябрьским дождём,
А красавица-Осень уж ропщет:
" Дождь, послушай, дай время ты мне!
Мною соткан ковёр разноцветный.
Расстелила его на земле!
Ну, а ты - хулиган, всем известный,
Намочил и испортил его!
Как же так?! Я ведь очень старалась!
В паре Ветер работал со мной.
Ветер дул, и листва осыпалась.
Как красиво вокруг, посмотри!
Всем по нраву ковёр мой осенний.
Я прошу, ты пока отдохни.
Наверстаешь своё, без сомнений!"



            ( октябрь 2019 г.)