Среди таких же одиноких

Елена Соболева Пурис
Иду вдоль улиц темнооких,
Где мёрзнут тени в забытье,
В прозрачно-ношеном белье
Среди таких же одиноких ...

Как многоточия без фальши,
Продляя суетности строй,
Вещает дождик ледяной
О том, что ожидает дальше...

А в переменчивой погоде
Никто, поверь, не виноват,
И лишь осенний снегопад
Очарованье шлёт природе ...

А я пишу строкой забытой
И возрождаю монолог,
А снег метёт, и ждёт итог
День, что пропитан панихидой.

Иду вдоль улиц темнооких
По отшумевшей тишине,
Где жизнь у смерти  в западне,
А ты песчинка среди многих...(27.10.2019)