Три вариации

Митридат Евпатор
Вариант первый:
Во всём есть смысл... Мысль - зачёт!
И прикурить нашлось, и пиво...
Я не просил жизнь ни о чём,
Своё есть у меня огниво!

Вариант второй:
Прошедший день опять не в прок,
Но жизнь пусть пишет судьбы криво,
"Не ныть!" - я дал себе зарок,
Есть ещё порох , есть огниво!

Вариант третий:
День прожит... Тихий вечерок...
Гуляю в парке у залива...
Поразмышлять - сегодня срок,
Проверить - справится ль огниво?


27.10.2019г.