Котёнок

Надежда Ларм
Завелся у нас котёнок,
Все ноги и руки - в кровь.
Шальной и настырный ребёнок,
Такая вот, значит, любовь!

Не спится ночами недели,
Как бросится в ноги, и - чирк!
Встаю я как зомби с постели,
Чтоб трепку задать. Мурчит...

И смотрит сверкающей мордой,
В мои проникая глаза.
Таким стал пушисто-покорным,
Нет, всыпать теперь уж нельзя.

Ложись на меня, мой комочек,
Забыто... в сто первый раз.
И вдруг как комочек подскочит,
И лапой почти что в глаз.

Ну всё, я не верю, не верю!
Уйди, объявляю бойкот.
Котёнок замялся в постели,
Лизнув меня прямо в живот.

Когтистый тебе будет кличка,
Все ноги ободраны в кровь.
Теперь я изведала лично -
Когтистой бывает любовь!


-----
Рисунок автора)