18

Кержак
Установили десятиместную палатку, из того же склада в буреломном месте, в десяти километрах на восток от базы. Сгрузили в неё всю свою добычу. Потом обсадили палатку ёлками и кустами, получилось нормально и с веху палатку закрыли маскировочной сетью, опять же со склада. Вторую закладку сделали неподалёку от избушки лесника. Съездили к Петровичу, договорились, у него оказалась в глухом углу землянка, туда и затарили вторую машину. Третью закладку сделали на сгоревшем хуторе, в пяти километрах от первой закладки. Хутор полностью разрушен, они трубы торчат. Но на огородах нашелся приличный погреб, вот в него и затарили, а на хуторе набрали целую машину различных досок и брёвен, из которых соорудили ещё один схрон, но теперь уже западнее базы. Таким образом мы буквально окружили себя тайниками с едой и одеждой. за неделю мы вывезли со склада порядка тридцати тон добра, это примерно половина того что было. Теперь нужно было затарится оружием и боеприпасами. Но сначала решили денёк отдохнуть, съездить к Петровичу, попарится в баньке. Так и сделали, вечером подъехали к Петровичу на мотоцикле, как стемнело протопили баньку, напарились, погоняли чаи с мёдом и к трём часам ночи отчалили к себе на базу. Удивительно но за две недели в районе базы никто не появлялся, ни наши, ни немцы. Второй месяц войны, видно все окруженцы уже ушли либо попали в плен, а у фрицев ещё руки не дошли.