Жизнь - шоколадка

Никита Счастливцевъ
Внезапно ляжет, как ковёр*
И свернётся вдруг клубочком;
Да, он в гимнастике матёр**-
Непоседа, наш дружочек.

Четыре лапки и два ушка-
Лежат тихонько на диване.
Ах, это дремлет наш Филюшка
Пусть за окном уж час не ранний.

"Моя жизнь, как будто шоколадка -
Поел, поспал и вновь пойду играть.
У природы взял я те повадки,
Чтобы на вас чуть-чуть похожим стать!"

*Растянется по длине
**Матёр - умеет делать что-либо

                11:00